04.10.2011, 22:14 |
#
1
|
9 группа
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
|
Обслуживание информационно-технологических систем компаний.
Постараюсь излагать кратко. Все ниже изложенное никогда не видело "бумаги", крутилось в моей голове... Строго не судите
Опишу свой путь до сегодняшних вершин. Началось все 20 лет назад. Отец и мать инженеры. Пару лет мы жили в северной Африке, отца послали туда по службе - обслуживать РЛС с другими нашими вояками. За это время родители смогли заработать достаточно денег для покупки компьютера по возвращению на родину. 2000$ за современный (тогда, сейчас такие в музеях) комп. И понеслась... Вместе с родителями осваивали игры, операционку и все остальное. Так что с пяти лет я начал возиться с компьютерами, чем занимаюсь и по сей день. Примерно пять лет назад мне попался отличный источник клиентов. Резидент одной компьютерной фирмы за откат сливал мне все заказы их выездного сервиса, остальным работникам доставались "пустые" заказы. Я же снимал по 2-3т.р. с каждого. 30% приходилось откатывать. Так я пробегал год с небольшим, и все это время мечтал занять место того парня который получал от меня откаты. Хотел стать нанимателем. И вот мне посыпались один за другим роковые заказы - крупные компании, которые не имели штатного сисадмина. Не растерявшись я открыл ИП (позже перешел на ООО) и стал подписывать с ними (такими конторами) договора на обслуживание. К каждому клиенту - индивидуальный подход. Требования у всех разные. И уже после третьего договора взял на работу "бегунка". Бывший коллега по цеху стал бегать за меня по клиентам за зарплату. Работы становилось больше, зарплата менялась символически. Потом взял еще одного и с этого момента я был предоставлен самому себе. Большую часть времени стал проводить с УСПЕШНЫМИ людьми, т.е. в офисе одного из клиентов ОЧЕНЬ крупной компании. И вот тут действительно ПОПЕРЛО ко мне стали липнуть заказы так или иначе связанные с информационными технологиями. И на каждый из них я находил исполнителя за незначительную плату. Под чутким руководством все эти работы выполнялись на крепкую "четверку". Расширяя круг общения я стал предлагать всем и каждому щедрые откаты за приведенных клиентов. И это тоже принесло плоды! Оставаясь со своими знакомыми искренним и открытым ("рубаха-парень") я стал магнитом для денег. Все это работает и сейчас. Мне постоянно требуются специалисты из различных областей ИТ - они помогают мне, а я им. Ты умеешь что-то лучше других? Нам по пути. Думаю стоит закругляться Все что я использовал на своем пути, приходило либо из общения с более умными и опытными людьми, либо из книг ( + интуиция). Читая уроки Джона в "волшебном пинке", я вспоминаю этапы своего становления в ИТ-аутсорсинговом бизнесе. Спасибо за внимание! |
04.10.2011, 22:40 |
#
0
|
9 группа
|
Просмотры появились, а ответов - 0. Большая просьба, пишите комментарии. Плохие, хорошие - все лучше чем ничего. Без критики трудно... Заранее спасибо
Последний раз редактировалось moodware; 05.10.2011 в 01:11. |
04.10.2011, 23:31 |
#
3
|
9 группа
|
Что ты умеешь (ответить да или нет):
Установка, удаление и настройка программ? Диагностика, выявление причин неисправности? Подбор, закупка, сборка и монтаж "железа"? Если все ответы (или почти все, значит есть чему еще поучиться) положительные, работы нет, а свободного времени хоть отбавляй, то скорее беги... в яндекс Что бы вбил в поисковик сотрудник компании нуждающейся в технической помощи? Скорее всего "ремонт компьютеров" или нечто подобное. Вот и мы сделаем тоже самое. Проходим по выдаче поисковика (только по фирмам твоего города), а точнее по первым 10-20. Задача? Устроиться в одну из этих компаний, получить опыт, найти постоянных клиентов (для себя любимого). Специфика российского бизнеса - строим дела/отношения на личных контактах. Дальше дело техники. За несколько месяцев можно собрать достаточно постоянных фирм-клиентов, чтобы "пересесть" на них и уйти со старого места. Вот тут появляется простор. ИП, счет в банке, болванка договора из Консультанта и вперед на танке |
Сказали спасибо: | AlexPro (05.10.2011), Brucey (05.10.2011), Nekromanser (05.10.2011) |
05.10.2011, 08:20 |
#
4
|
|
Модератор
3 группа
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 632 сообщениях
|
Цитата:
Без отката вообще ничего нигде не происходит. В некоторых сферах бизнеса этот процесс дошел до такого уровня, что кроме как "маразмом" его уже назвать нельзя. Люди вообще не смотрят на ЦЕНУ, они выбирают поставщика по уровню отката. Если я даю 50% отката, то я и буду поставщиком, а то, что они вынуждены тратить в 2 раза больше денег - никого не интересует. Но откаты работают только с наемными сотрудниками, хозяину оно нафиг не нужно. По топику - молодец! )
05.10.2011, 14:02 |
#
0
|
|
9 группа
|
Цитата:
1. Сарафанное радио. Каждый довольный твоей работой клиент - твой лучший друг. Всегда будь приветлив и терпелив с людьми. Даже с самыми мерзкими клиентами я не показываю своего истинного отношения к ним. Это работа. Они несут мне деньги. И плевать кто они по-жизни. Примечание: не забывай говорить клиентам, что если они остались довольны твоей работой, то могут смело рекомендовать тебя и твои услуги близким/друзьям/коллегам. Я, в добавок ко всему прочему, оговаривая все услуги и их стоимость ДО НАЧАЛА РАБОТЫ, всегда делаю немного больше. Просто так. Это работает 2. Агент. Им может стать любой твой знакомый. Хоть бабушка Просто продумай схему отката для агента (по-модному называют "баунти") и начинай рассказывать всем подряд. Криминала в этом нет, но это тоже работает. У меня это 100% суммы по договору после подписания и первой оплаты + 10% каждый месяц до разрыва договора. Если успел зарекомендовать себя честным и открытым, то даже не придется вписывать "агента" в договор. А можно за эти 10% обеспечить себя курьером, который будет таскать всю первичку между тобой и "его" клиентом 3. Реклама. Все ее проявления включая интернет. Но лично у меня она (чего я только не пробовал) дает самый слабый выхлоп. Будут еще вопросы - задавай. А ты написал о своей деятельности? |
|
05.10.2011, 16:52 |
#
7
|
5 группа
Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях
|
Это еще раз подтверждает слова Джона - надо больше делать. Продавал компьютеры, неплохо разбираюсь в технике в устранении неполадок и пр. Хотел несколько лет назад начать заниматься обслуживанием техники - но хотеть сделать и сделать - совсем большая разница.
|
24.10.2011, 22:24 |
#
9
|
5 группа
Поблагодарили 106 раз(а) в 92 сообщениях
|
Работал по такой же схеме, НО главная проблема в другом, клиентов можно много найти, но найти достойных исполнителей котрые будут делать работу хотя бы на 4, очень сложно, те кто у кого голова работает, распиздяи, кто не распиздяй, тупой, а кто умный и не распиздяй, очень быстро сам на себя работать начинает, текучка тут большая происходит. И клиенты начинают мозг выносить, то это им не так то то.... Вобщем я устранился от этой схемы работы.
|
24.10.2011, 22:43 |
#
10
|
7 группа
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
приветствую!
сейчас занимаюсь примерно тем же, только пока приходится работать самому без ИП и бегунков. обслуживаю у себя в городе 5 контор, везде работаю по трудовому договору. мне интересно как ты решал вопрос лицензирования клиентов? по нашему волшебному законодательству отвечает за все человек обслуживающий компы как ты поступал с конторами которые не хотят переходить на лицензию? как оградить себя от ответственности за таких? |