![]() |
#
1
|
Модератор
Поблагодарили 296 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Итак уважаемые коллеги, настал момент поговорить о нашем питании. Для многих из нас вопрос о питании стоит просто , открыл холодильник , достал что было, сжевал. Никто обычно не задумывается о том что он есть, и я до какого то момента времени не был исключением. Для полноценного функционирования нашего организма нужно сбалансированное и здоровое питание, а не селедка в 2 часа ночи приправленная пельменями,а также пирожками заботливой мамы и сдобренная кока-колой с картошкой фри. Для того чтобы мозг работал как часы, а тело слушалось от и до , помимо физической зарядки нужно здоровое питание. В данной статье я не хочу кого то учить что есть и как есть, в ней я просто хочу рассказать из своего личного опыта, как изменилась моя жизнь когда я забросил фаст-фуд и быстрые перекусы. Со стопроцентной уверенностью могу сказать , что улучшения были видны буквально через две недели. Пришел здоровый сон, я наконец то стал высыпаться, самочувствие и ощущение сытости,а не вечное урчание желудка с просьбой закинуть в него что нибудь, пищеварение работает как часы (раньше были сбои и они были ощутимые), не побоюсь этого слова как запор ![]() Просто задайте себе простой вопрос, когда вы например ели последний раз ну к примеру Кашу?? А домашние Щи?? Как сказал Иван Петрович Павлов ( один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения ![]() “Еда олицетворяет собой жизненный процесс во всем его объеме - от самых элементарных физиологичных способностей организма до наивысших проявлений человеческой натуры. ” Так вот, так как я понимаю что достаточно большое количество холостяков собралась здесь, которые в общем то не думают о том что они едят, лишь бы чувства голода не было- и это в КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Попробую здесь рассказать пару рецептов пищи с которой справится любой человек, я сам по себе очень люблю готовить, а понимание того что пища эта еще и очень полезна просто на эмоциональном уровне добрасывает много сил и ощущение комфорта. Итак Завтрак На завтрак предпочтительней, а скорее лучше всего есть геркулес (Овсянка), помните дотошных Англичан? Овсянка, сэр.! Очень питательная и полезная пища. Только не так овсянка которая продается пакетированная (мол, мгновенная ), такую кашу лучше вообще не употреблять в пищу. Нас интересует та каша которая варится, джентльмены не пугайтесь, варить овсянку , как в принципе и любую кашу не сложнее как заварить чай ![]() ![]() ![]() Рецепт Продукты На 1 стакана крупы – 3 стакана молока,соль и сахар по вкусу. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло. Если нет молока можно заменить водой, каша не пострадает. http://www.youtube.com/watch?v=HsXXY2H-uiA Помимо каши стакан черного или зеленого чая не сильно сладкого и доброе утро, действительно покажется добрым! Всем приятного аппетита, в следующем материале будет более подробно рассмотрен обед и будут дополнения к завтраку по разным видам каш и что делать если каши нет ![]() До связи Коллеги!
![]() |
#
2
|
4 группа
Поблагодарили 267 раз(а) в 122 сообщениях
|
![]()
Не соглашусь
Поскольку у меня физическая нагрузка большая за день, одной каши на завтрак - мало. А тем более для большинства мужчин здесь этого тоже может не хватать. С овсянки хорошо начинать, т.к. она как-то там окутывает желудок и потом ему легче остальную пищу переваривать, но я всегда предпочитаю белковый завтрак. У меня - это омлет, мясо или что угодно другое "тяжелое" Завтрак всегда должен быть самым обильным из всех приемов пищи, а на одной каше можно прожить только тем людям, которые сидят не двигаясь до ланча |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | b82a (15.12.2012) |
![]() |
#
3
|
Модератор
Поблагодарили 296 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]()
Частные случаи всегда есть, у меня когда предстоит большая нагрузка вместо одной тарелки каши идут две))И все прекрасно, и гайки крутятся и все хорошо)))
Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым, на мясо сил много надо пищеварению ![]()
![]() |
#
4
|
|
Администратор
Поблагодарили 7,946 раз(а) в 2,364 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#
6
|
Администратор
Поблагодарили 7,946 раз(а) в 2,364 сообщениях
|
![]()
А я не потолстею если буду есть кашу по утрам?
![]()
![]() |
#
8
|
VIP
2 группа
Поблагодарили 192 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]()
ГЕРКУЛЕС с утра ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Только лучше который в пачках в перемешку с сухофруктами!!! Оно полезнее и вкуснее! Вообще когда я себе купил пароварку почти отказался жареного с утра и на ужин! Разнообразие каш с утра с морожеными овощами или фруктами приготовленными в пароварке меня очень радует =))) До этого я их покупал в супермаркетах но этим летом я уже сделал запас само выращенных и само собранных фруктов =))))) Полная морозильная камера почти! Витамины круглый год епте!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#
9
|
VIP
2 группа
Поблагодарили 192 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() |
![]() |