Старый 18.11.2011, 13:43   # 1

Волшебный пинок
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Сайт с www. или без. Как нужно?

Добрый день!

Не нашел места, где бы можно было задать подобный вопрос, поэтому пишу здесь.

Думаю, что для любого участника этого форума вопрос покажется азбучной истиной, но не для меня

Итак, на каком домене должен быть основной сайт:
- на site.ru или
- на www.site.ru

Соответственно, куда и откуда должен быть редирект (и какой?) и как при этом должен выглядеть файл robots.txt для основных поисковиков?

Заранее благодарен за помощь.
Dex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 13:55   # 2

5 группа
 
Аватар для Brucey
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: зачем интересуетесь, товарищ майор?
Сообщений: 2,267
Сказал(а) спасибо: 1,862
Поблагодарили 929 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Без разницы. Чисто дело вкуса, скажем так.
Brucey вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:

Dex (18.11.2011), sergey3 (16.08.2012)

Старый 18.11.2011, 14:10   # 0

Волшебный пинок
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ответ.

А по поводу зеркало/не зеркало нужно что указывать?
Dex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:19   # 4

6 группа
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 1,728
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 387 раз(а) в 251 сообщениях
По умолчанию

я такой редирект указываю в хтаксессе:

Код:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
Torro вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:

Dex (20.11.2011), sergey3 (16.08.2012)

Старый 18.11.2011, 14:20   # 5

1 группа
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 1,486
Сказал(а) спасибо: 662
Поблагодарили 350 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

в .htaccess склей

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.ру/$1 [R=301,L]

это с www на без www редирект, если хочеш наоборот, поищи, легко гуглится, для яндекса в роботс можно дерективу хост прописать, думаю тоже без проблем найдеш инфу.
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

sergey3 (16.08.2012)

Старый 18.11.2011, 17:25   # 6

1 группа
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
Итак, на каком домене должен быть основной сайт:
- на site.ru или
- на www.site.ru
много лет назад было не де-юре, но де-факто именовать с учетом того сервера, что исполнялся на машине.
то есть www для веб... ftp соответственно для файлов...gopher для гофера (хммм.. счас наверное не найти уже рабочих сервисов)

ну а сейчас по сути уже пофигу... я предпочитаю без www делать и CNAME в DNS с www на сайт без www

ну и .htaccess соответственно поправить.
Medyak вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Dex (20.11.2011)

Старый 19.11.2011, 04:23   # 7

:)
 
Аватар для sydoow
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 803
Поблагодарили 484 раз(а) в 273 сообщениях
По умолчанию

Я использую только без ввв.
__________________

Каждый ден в дорген

sydoow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 08:34   # 0

1 группа
 
Аватар для seowin
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 160 раз(а) в 117 сообщениях
По умолчанию

Dex, используй как хочешь. С www или без www для ПС без разницы. Я бы здесь смотрел уже бы на сам домен, т.е. как он звучит с www или без него. Когда выберешь какой тебе нужен домен, нужно будет прописать редирект в .htaccess для Гугла и запись в роботсе для Яндекса. Подробнее я писал здесь.
seowin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Dex (20.11.2011)

Старый 19.11.2011, 16:57   # 9

3 группа
 
Аватар для LBJ
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

я создал .htaccess с
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.ру/$1 [R=301,L]
залил в корень сайта, но в индексе все равно странички с www и без есть, может я что-то упустил?
LBJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:18   # 10

1 группа
 
Аватар для seowin
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 160 раз(а) в 117 сообщениях
Сообщение

Цитата:
Сообщение от LBJ Посмотреть сообщение
я создал .htaccess с
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.ру/$1 [R=301,L]
залил в корень сайта, но в индексе все равно странички с www и без есть, может я что-то упустил?
О какой ПС идет речь? Данный способ с htaccess рулит для Гугла, для Яндекса нужно прописывать запись в файле robots.txt:
Host: сайт.ру

И сколько времени прошло когда ты прописал 301 редирект в htaccess?
seowin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
htaccess, site


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы



Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
www.megastock.ru
spacer