![]() |
#
1
|
4 группа
Поблагодарили 267 раз(а) в 122 сообщениях
|
![]()
Отвлечемся от пирамидирования, перейдем непосредственно к покупке жене сапог
Меня терзают сомнения насчет названия для интернет-магазина. Кто-то мне говорит, что больше половины успеха дела зависит от имени магаза (из разряда "как корабль назовешь - так он и поплывет"). Есть также и мнения, что самые дурацкие названия можно обыграть так, что они станут только плюсом к карме. ИМХО, название Мир %рандомное слово% - звучит не намного лучше и оригинальнее, чем какая-нибудь ГрабляШестьТысяч. Как например, эти люди представляют себе Мир Дверей? Брр.. Для омской птицы эти названия - неиссякаемый источник мемов. Есть, к примеру, известны спортивный бренд Quechua, ни для русско-, ни для англоязычного человека это слово не звучит нормально. Quechua - это перуанский диалект. И такое дурацкое название не мешает бренду строить свои магазины Decathlon (тоже, по-моему, не супер имя) по всему миру. Скажите, сколько, на ваш взгляд, решает название? Какие названия Вам нравятся? Какие бесят? ах да, если знаете крутое название для магазина спортивных товаров, буду благодарна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#
3
|
Заблокирован
Поблагодарили 445 раз(а) в 307 сообщениях
|
![]()
1. название решает много
2. нравятся оригинальные, запоминающиеся 3. не нравятся банальные (особенно не нравятся всякие Ашот, у Ашотика, у армяшечки и иже с ним) |
![]() |
![]() |
![]() |
#
4
|
6 группа
Поблагодарили 514 раз(а) в 304 сообщениях
|
![]()
Среди множества факторов успеха ИМ красоту названия поставил бы где-то в конце.
Надо с ЦА определиться, главное, чтобы ее не отталкивало. Если возможно, то домен чтобы был покороче + можно было без проблем (например, передать англ. транскрипции щ, ш, ч, сч сложно) по телефону надиктовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#
5
|
Круглосуточен
1 группа
Поблагодарили 3,675 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
![]()
Двероман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#
6
|
6 группа
Поблагодарили 514 раз(а) в 304 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#
7
|
5 группа
Поблагодарили 2,912 раз(а) в 1,544 сообщениях
|
![]()
Главное чтобы запоминалось, в том случае чтобы пользователь смог ввести на память домен в поиковую строку.
Потом идет название магазина, должно быть такое же как домен. В поисковике чтобы набираешь и оно уже было на первом месте. Я вот набираю Чайная лавка Екатеринбург - и нужный магазин на первом месте в Яндексе - потому что люди нормально подошли к выбору домена и продвижению.
![]() |
#
0
|
3 группа
Поблагодарили 696 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Если магазин новый, еще не раскрученный, то, думаю, что название будет играть большую роль. Если название содержит ключевик, то посетителю проще понять что продается в магазине.
А мне больше нравятся названия, не имеющие отношения к ассортименту товара, но отражающие состояние души, эмоций и т.п., настраивающие на позитивный лад. Можно использовать слова типа: улыбка, удача, радуга и т.д. Подтолкнуть потенциального клиента к мысли, что покупать в этом магазине - это удовольствие. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | 0lik (26.05.2012) |
![]() |
#
10
|
|
4 группа
Поблагодарили 267 раз(а) в 122 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это хорошая идея, чтоб даже в название включить такую политику продаж thumbsup! P.S. Типа как "Планета Добрых Дверей"))) Последний раз редактировалось 0lik; 26.05.2012 в 17:01. |
|
![]() |
![]() |